Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich hatte noch so viel Wiener Malz im Vorrat durch Recherche kam die Idee durch folgende Quellen: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=18194 und https://mashcamp.shop/wp-content/uploads/2021/02/MashCamp-Bierbrauset-Wiener-Lager.pdfEinfach gehaltene Kombirast bei 68°C für eine Stunde, Abmaischen erst nach Jodprobe (Jod neutral).
Hauptgärung ca 1 Woche dann abfüllen zur Nachgärung im KEG oder Flasche ca 3 Wochen. Es schmeckt sofort wird aber durch min. 4 Wochen Kaltlager immer besser. 6 Wochen sind noch besser.
Karbonisierungsmethode: Zucker 6.8 g Zucker pro Liter Bier zugeben. Der Alkoholgehalt steigt dadurch. Bitte beim Nachbrauen messen und über die Tools mit Euren Parametern neu rechnen.
Viel Spaß beim nachbrauen. LG Michael (Gesseler Garagenbräu)